字体:【
泰和县科技局2020年部门预算

信息分类财政预决算

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-08-05

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2806-0701-2020-0032

责任部门

泰和县科技局部门预算

 

    

 

第一部分  泰和县科技局概况

    一、部门主要职责

    二、部门2020年主要工作任务

  三、部门基本情况

第二部分  泰和县科技局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  泰和县科技局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  泰和县科技局概况

一、部门主要职责

泰和县科技局是主管全县科技工作的职能部门。其主要职能有:贯彻执行国家、省、市和县有关科技工作的方案、政策和法规,拟定全县科技发展战略、政策和规定;组织编制全县民用科学技术发展的中长期规划和年度计划,指导全县科技企业工作;负责县本级科学事业费,科技“三项费”和科技外事经费等科技经费的计划安排;负责全县成果鉴定、科技奖励、技术市场、基数合同认定登记及基数经纪人资格的核准等工作。

二、部门2020年主要工作任务

2020年,县科技局将继续以新发展理念为引领,以落实《泰和县创新型县行动方案2019-2021年)》文件为抓手,释放政策红利,激发企业内生动力,全力以赴抓好企业科技创新,推动工业经济量质齐升,在“五型”政府建设中,担当实干,扎实苦干,抓住创新发展这个牛鼻子,坚持以产业链布局创新链,围绕创新链完善资金链,推动科技创新布局从“小科技”向“大科技”转变,创新主体从“少众”向“万众”转变,科技资源配置从“低投入”向“高投入”转变,为我县经济发展提供内生动力。

1、强化科技引领导向。

2、继续着力培育高新技术企业。

3、提升县高新技术产业园区。

4、推进现代农业示范园建设。

三、部门基本情况

县科技局共有预算单位2个,包括局机关和1个所属二级预算单位。编制人数10人,其中:行政编制7人、全额拨款事业编制3人、实有人数21人,其中:在职人数13人,包括行政人员10人、全额拨款事业人员3人;退休人员6人;遗属补助2人。

 

第二部分  泰和县科技局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年县科技局收入预算总额1225.8万元,其中:财政拨款(含经费拨款(补助))1189.39万元,占收入预算总额的97%,较上年预算安排数增加1.2%;、上年结转(结余)36.41万元,占收入预算总额的3%,较上年预算安排数增加1%

(二)支出预算情况

2020年县科技局支出预算总额为1225.8万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出225.8万元,占支出预算总额的18.4%,较上年预算安排数增2.2%,包括工资福利支出191.76万元、商品和服务支出31.6万元、对个人和家庭的补助支出2.44万元;项目支出1000万元,占支出预算总额的81.5%,较上年预算安排数不变,其他支出1000万元。

按支出功能分类科目划分:科学技术支出1225.8万元,占支出预算总额的100%。

按支出经济分类科目划分:工资福利支出191.76万元,占支出预算总额的15.6%,较上年预算安排数增2.6%;商品和服务支出31.6万元,占支出预算总额的2.5%,较上年预算安排数减0.4%;对个人和家庭的补助支出2.44万元,占支出预算总额的0.2%,较上年预算安排数增0.01%;其他支出1000万元,占支出预算总额的81.5%,与上年预算安排一致。

(三)财政拨款支出预算情况

2020年县科技局财政拨款支出预算1189.39万元,占支出预算总额的100%:经费拨款(补助)支出1189.39万元、具体支出情况是:行政运行189.39万元,占财政拨款支出的15.9%,较上年预算安排数增8%;应用技术研究与开发900万元,占财政拨款支出的75.7%,较上年预算安排数一致;科技奖励100万元,占财政拨款支出的8.4%,较上年预算安排数一致。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年县科技局机关运行经费预算安排具体情况有:办公费2.47万元,较上年预算安排数减10%;邮电费0.39万元,较上年预算安排数增10%;差旅费5.31万元,较上年预算安排数减10%;维修费0.85万元,较上年预算安排数减10%;水电费0.81万元,较上年预算安排数减10%;取暖费0.29万元,较上年预算安排数增11%;办公用房物业管理费1.71万元,较上年预算安排数减10%

(六)政府采购情况

本部门2020年预算无政府采购项目。

(七)国有资产占用情况说明

本部门2020年预算无国有资产。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目3个,涉及资金1000万元。

(九)科技局一级项目中各二级项目情况说明

1、科技计划项目经费150万元,用于推动企事业单位进行创新,提高竞争力。

2、科技入园奖励资金100万元,用于对2019年度获批高新技术企业,根据县里有关文件一一奖补,推动企业科技创新。

3、科技创新引导基金750万元,用于2019年度获批专利、科技创新平台建设等,根据县里有关文件一一奖补,推动企业科技创新。

二、2020年“三公经费预算情况说明

2020年泰和县科技局“三公”经费一般公共预算安排8.68万元。其中:公务接待费8.68万元,比上年减少0.97万元,主要原因是:履行节约。

第三部分  泰和县科技局2020年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

(详见附表)

第四部分   名词解释

样式:

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

  科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事

务支出(项):反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务以外其他用于科学技术管理事务方面的支出;

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):

反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)科技奖励(项):反映

用于科学技术奖励方面的支出。

《一级项目绩效目标表》.xls2020年部门预算公开表(市县)_2020-03-26.xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技