字体:【
经典咏传唱 精神永传承--老营盘镇举办红色精神传承演讲赛

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-31

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2888-0501-2020-0336

责任部门

老营盘镇红色文化最红。是三杰之一袁玉冰的出生地,是被毛泽东誉为最踊跃参军模范乡的红土地,是第三次反“围剿”关键性胜利的战争地。在革命时期,老营盘人民进行了艰苦的斗争,付出了巨大的牺牲。据不完全统计,牺牲的老营盘籍有名有姓烈士达323人。

     为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,丰富机关干部的精神文化生活,加强干部的作风建设,2020年7月23日结合“三素质”大提升活动举办老营盘镇红色精神传承演讲赛,镇党委副书记、镇长刘礼林等科级领导担任评委。

本次比赛共有12位选手参赛,每位参赛选手都能紧扣主题并结合自身工作实际,通过讲述红色故事,感悟红色文化,继承传承革命先辈不怕苦不怕累、勇于奉献的牺牲精神,让红色精神代代相传。进一步弘扬善于学习、敢于创新、乐于吃苦、严于律己、勇于斗争和甘于奉献的“六于”营盘精神,提升干部的综合素质。

最后镇党委副书记、镇长刘礼林同志对此次活动作出评价,首先对参赛选手都能结合所见所闻表达自己对传承红色精神的理解,展现了新时代领导干部不忘初心、牢记使命的精神风貌表示肯定。同时也提出了几点要求:一是要声情并茂。感情要丰富,台风要稳;二是语言要流畅。参赛者要脱稿,演讲要有个性和创新,层次要清;三是充分结合我镇红色文化和自身的工作,用直白朴素的语言的表达。四是形式多样化。以后要多举办形式多样的夜学活动,进一步提升干部的综合文化素质。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技