字体:【
泰和:夏粮收购全面启动

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-29

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D28000-0401-2020-7771

责任部门县电子政务办

  夏粮收购是全年粮食收购工作的重头戏,特别是在当前常态化疫情防控和经济发展的特殊时期,抓好夏粮收购工作,对于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务意义重大。日前,泰和县多措并举做好早稻轮换收购工作,全力打好夏粮收购攻坚战。

  在中央储备粮泰和直属库里,一辆辆满载稻谷的大卡车正入库等候售粮,储备库的工作人员忙着抽样检验、过磅称重、粮食进仓、满仓检测,收购现场如火如荼,每个环节都有条不紊地进行。和以往不同的是,今年来这里售粮的农户可以少排队、进入库区就能快速的将粮售出。

  “惠三农”APP在今年的夏粮收购中已全面推广使用,与中储粮“一卡通”收购系统、中储粮智能化出入库系统可以实现对接,通过系统集成和数据共享,进一步提升中储粮作业效率和服务水平,降低行业成本。同时,中储粮还专门开通了贫困户售粮绿色通道,降低粮农售粮成本,助农增收。

  收粮不等人,防疫不能松懈。针对此次夏粮收购,泰和直属库对粮食收购车辆及其驾驶人员在做好现场服务,对人员进行体温监测、车辆消毒等流程,加大对域外收粮人员、车辆的管控力度的同时,减少收粮车辆的排队等候时间,提倡电子支付进行交易,避免外来人员长时间滞留、聚集。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技