字体:【
泰和县举办统一战线政治理论业务培训班

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-29

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D28000-0401-2020-7770

责任部门县电子政务办

    7月22日–24日,泰和县举办统一战线政治理论业务培训班,全县党外科级干部、各乡镇场统战委员、县直单位党委分管统战工作领导等60余人参加了培训。培训班在江西省统一战线“同心”教育基地—泰和县马家洲集中营举行开班仪式,基地为学员安排了一堂《廖承志同志在马家洲集中营》的专题课,让学员深入学习马家洲集中营斗争时期的统一战线历史。

  此次统一战线政治理论业务培训班,培训形式多样,培训内容丰富,分别在马家洲集中营和井冈山茅坪两地开展教育培训,邀请了厦门大学、井冈山干部学院等地教授为学员讲解《国际形势与中美关系》、《十九届四中全会精神解读》等专题课程,组织学员到茅坪镇马源村、茅坪八角楼革命旧址群以及龙江书院开展现场教学,使党外干部和统战干部进一步坚定了理想信念,开阔了思维眼界,提升了业务水平。学员们纷纷表示,此次培训获益良多,今后一定要传承好红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,在各自岗位上做出新业绩。

  近年来,泰和县高度重视党外干部和统战干部队伍教育培训,通过建立工作制度、制定培训规划、落实培训经费等一系列举措,实现全县党外科级干部和统战干部教育培训全覆盖,有效增强了统一战线干部队伍综合素质,提升了党外代表人士能力水平。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技