字体:【
泰和县财政:优化支出结构 改善民生福祉

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2811-0501-2020-0896

责任部门

 2020年,江西省泰和县财政局始终坚持以人民为中心发展思想,把“保工资,保运转,保基本民生”工作作为防风险的一项重大政治任务,按照党中央国务院“六稳”“六保”工作要求,全力兜牢底线,确保支出落实到位。

  一、保疫情防控支出,确保打赢疫情防控阻击战争。为保障人民生命安全,支持企业复工复产,今年1—5月,泰和县财政及时拨付了防控设备和物资采购等疫情防控资金1860万元。积极策应省、市有关政策,出台了一系列应对疫情稳经济增长的有关政策措施,安排了支持企业复工复产等补助资金1000万元,确保打赢疫情防控阻击战。

  二、保脱贫攻坚支出,确保如期完成脱贫攻坚任务。为全面完成脱贫任务,泰和县财政局坚持现行脱贫标准,聚焦重点发力,稳定实现“两不愁三保障”,确保脱贫质量。充分利用好财政扶贫资金动态监控平台,提高资金使用成效。加强易地扶贫搬迁后续扶持,落实扶贫政策,保持脱贫攻坚政策总体稳定,巩固脱贫成果。今年1—5月,泰和县已拨付脱贫攻坚等方面支出3762万元。

  三、保民生资金投入,确保各项民生政策落实到位。在连续13年大力实施民生工程基础上,2020年继续提高各项民生工程财政投入标准,全年落实民生工程县配套资金1.7亿元,比上年增加2000多万元,确保了低保、医疗、就业等各项民生工程政策落到实处。

  四、保重点项目支出,确保县委政府决策落实到位。积极向上争资、多方筹资,推动中心城区创优提质,不断完善城乡基础设施体系,大力支持推进以人为核心的新型城镇化建设,切实促进城市功能与品质提升。今年1—5月,泰和县共拨付重点项目建设资金6.42亿元,确保了全县重点项目的顺利推进。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技