字体:【
泰和推进构树+畜禽养殖模式 助力扶贫产业发展

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D28000-0401-2020-7768

责任部门县电子政务办

    构树是一种在农村比较常见的野生树种。在泰和县,当地大力推进构树+畜禽养殖模式,目前已同步建立有机肥加工厂和杂交构树生物饲料发酵加工厂,用构树饲料喂养泰和乌鸡,实现“种、养、加”的良性循环。

  2018年,泰和县明确了本地发展构树产业扶贫的目标任务、重点内容和主要措施,落实相关优惠政策。对连片种植杂交构树给予奖励。

  泰和县抢抓政策机遇,鼓励支持各类园区、龙头企业、农民合作社和能人大户(家庭农场)等新型经营主体参与构树扶贫全产业链发展,推动种养加一体化产业经营。

  当前,泰和县构树扶贫仍然处于试点推广阶段。以种促养,以养带种,种养结合,合理布局杂交构树种植,大力发展构树青贮料以及粉末和颗粒饲料饲喂奶牛、肉牛、羊、猪、鸡等畜禽,促进杂交构树种植与畜牧养殖配套衔接。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技