字体:【
塘洲镇扎实推进人居环境综合整治

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2894-0503-2020-0135

责任部门

塘洲镇扎实推进人居环境综合整治

为切实改善农村宜居环境,进一步提升全镇人民群众的幸福指数,连日来,塘洲镇精心组织,扎实推进人居环境综合整治工作。

  一是强化宣传。充分利用QQ、微信、LED显示屏、宣传栏等形式,广泛宣传农村人居环境整治的意义、目的和要求,全面推行“网格化”管理方法,建立镇干部包村、村干部包组、组干部包户的工作机制,充分发挥村“两委”、村民理事会等自治组织和工青妇等群团组织的作用,形成人人参与、人人享受干净环境的良好氛围。

  二是分类施策。组织保洁员每周定期开展道路大扫除,清扫路面垃圾、清除路边杂物、清理侧沟泥土;扎实开展“清河行动”,对辖区内每条河流落实专人负责打捞水面漂浮物、清理河边杂物,并实时监管控制住污染源头;农户门前实行三包政策,做好房前屋后卫生、绿化等,全方位拉开了农村人居环境整治工作战线,为群众创造一个洁净、舒适的生产生活环境。

  三是加强督查。镇抽调人员成立了1个专项督查组,重点检查农村改厕、垃圾治理、生活污水处理等村容村貌整治完成情况,并对督查过程中发现的问题,要求做到立行立改,确保农村人居环境整治工作取得实效。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技