字体:【
武山垦殖场开展扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作汇报

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2882-0501-2020-0479

责任部门

2020年以来,武山垦殖场党委认真按照县委、县政府、县政法委的有关文件和会议精神,在抓实疫情防控工作的同时,积极采取有效措施,稳步推进扫黑除恶专项斗争暨平安建设(综治工作),现将开展工作情况汇报如下:

一、我场党委两次召开公众安全感和满意度“双提升”专项会议、一次扫黑除恶专项斗争会议、两次扫黑除恶专项斗争领导小组会议,调整了扫黑除恶专项斗争领导小组成员,强化了组织领导。部署动员各分场充分做好综治工作,要求各分场签订《2020年武山垦殖场社会治安综合治理目标管理责任书》,落实责任。同时实行总场、分场干部分片包干、包号责任制,进一步加压明责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二、从2月上旬起,我场组织综治成员开展入户登记宣传防控疫情时,并同时开展公众安全感满意度和政法部门满意度“双提升”、扫黑除恶专项斗争的宣传。3月份以来我场充分利用各种途径和方式对扫黑除恶专项斗争暨平安建设(综治工作)进行广泛宣传,各分场结合本地特点充分利用黑板报、墙报、挂图、标语等多种形式开展宣传活动。全场开展集中宣传两次,发放宣传资料600余份,写永久性标语10条,张贴标语30余条,悬挂横幅10条。集中发送公众安全感满意度测评及扫黑除恶宣传信息500余条,通过微信公众号推送安全防范知识4期,公众安全感满意度测评知识1期,扫黑除恶视频宣讲1期。对辖区内职工上门入户,通过问卷调查方式,深入了解职工对政法、综治维稳工作的意见和建议,不断提高广大干部职工对公众安全感测评和政法部门满意度暨扫黑除恶专项斗争等政法工作的关注度、知晓率、参与度。同时对全场干部职工的座机电话和家庭成员手机号码进行登记造册,并明确包号责任人,确保每个电话有人负责。

三、存在的问题。我场的宣传倡导工作还需进一步加强,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、集中宣讲等方式强化宣传工作,但未及时将宣传记录进行规范整理归档,上下协作不够紧密,协调联动机制有待健全,部分单位在宣传力度方面还不大。由于我场属企业单位,经过精减人员后,工作人员一人兼多职,工作繁忙,不够细化,成员配备需进一步加强。且由于我场常住人口不足千人,在深挖黑恶势力线索方面有所匮乏。

四、下一步工作打算。提高政治站位,思想更加重视,加强人员配备,加大扫黑除恶专项斗争暨平安建设(综治工作)宣传工作力度。进一步学习贯彻习近平总书记的重要指示,中央会议精神和县委、县政府、县政法委的有关文件、会议工作精神,压实责任职责,及时查缺补漏,持续加大宣传力度,做到宣传层层到位、户户到位,无死角盲区。进一步发动全场干部职工积极检举揭发犯罪分子,加大摸排力度,在全场形成强大合力,让黑恶势力无所遁形。加强全场扫黑除恶专项斗争工作的督查跟踪落实,加强与政法部门的沟通联系,积极配合相关部门打击黑恶势力。开展优化法治营商环境集中宣传月”活动,针对职工群众法治需求和关注的热点问题,深入开展普法宣传,加强“民法典”及其他法律法规的学习,提高群众的法律意识。

 

 

 

 

 

 

泰和县武山垦殖场

 2020年7月22日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技