字体:【
倡议书

信息分类面向公民

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-20

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2882-0901-2020-0012

责任部门

广大村(居)民、学生家长、老师:

随着炎炎夏天的来临,青少年儿童游泳或玩水导致溺水事故进入高发期。溺水死亡,已是孩子的头号杀手。为了孩子的健康成长,我们迫切希望家长切实履行对孩子的安全教育与监护职责,教育孩子做到“六不一会”:

  1.不私自下水游泳;

  2.不擅自与他人结伴游泳;

  3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

  5.不到不熟悉的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救;

“一会”:学会基本的自护、自救方法。

守望相助,是中华民族的传统美德!希望各位朋友,如果发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、渠道、水库等地方游泳、戏水、玩耍,请您一定要及时制止!您的一次善举,有可能挽救一个家庭!


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技