字体:【
民嘴讲堂”法治平安暨脱贫攻坚专题宣讲走进老营盘镇富足村

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-07-13

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2888-0501-2020-0332

责任部门

     2020年是全面脱贫年,是全面奔小康的关键年,是扫黑除恶的收官年,脱贫攻坚摘帽的冲锋号角已吹响,为进一步激励群众自强实干摆脱贫困和维护政法安全,2020年7月7日,泰和县“民嘴讲堂”携手老营盘镇“民嘴讲堂”、老营盘镇新时代文明实践所来到富足村展开法治平安暨脱贫攻坚专题宣讲活动。主要从如何识别和预防农村诈骗,如何维护社会治安稳定,扶贫先扶智等三个方面开展宣讲。

     泰和县“民嘴讲堂”宣讲员、县纪委监委宣传部罗凯讲述了换零钱、短信、卖饮水机等几种常见的诈骗案例,并教会群众如何预防。

   “俗话说:远亲不如近邻,邻里之间要相互忍让、包容,共建和谐老营盘镇。”泰和县“民嘴讲堂”宣讲员、上圯派出所民警陈龙从稳控三方面,讲述了如何维护农村社会治安稳定。

 泰和县“民嘴讲堂”宣讲员、老营盘镇司法所干事刘晶讲述了小庄村罗人信勤劳致富的脱贫事迹,倡导贫困户在政策的帮扶下,靠自己的双手勤劳致富奔小康。

    此次宣讲受到群众的高度评价,群众纷纷表示“这堂宣讲课既有趣又生动,让我们真正学到了如何预防诈骗,脱贫致富主要靠自己勤劳的双手”。老营盘镇“民嘴讲堂”宣讲团下村入组开展宣讲实行常态化,让党的惠民暖心政策真正走入基层,走进群众。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技