字体:【
塘洲镇开展防溺水安全教育工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2894-0501-2020-0730

责任部门


塘洲镇开展防溺水安全教育工作

为有效预防和减少溺水事故的发生,近期,塘洲镇全面开展防溺水安全教育工作。

一是加强水域巡查。结合“属地管理”原则,组织各村不间断对辖区水域进行巡逻。一旦发现涉水玩耍的群众,立即制止并当面教育,提高群众的安全意识。

二是加强宣传教育。组织辖区学校开展主题班会、防溺水签名、手抄报比赛等“珍爱生命 预防溺水”系列活动,增强学生的安全意识;另外还通过村广播站循环播放录制音频、各村微信群转发防溺水知识、发布防溺水常识等方式,让群众从内心深处意识到防溺水的重要性。

三是加大防护及应急设施投入。积极完善、修补坑塘警示标示和防护栏,同时组织各村对管辖范围内的私人鱼池进行全面排查,树立警示标牌,明确安全监管责任人,确保防溺水工作能够全面落实到位。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技