字体:【
泰和县:“五个加大”助力全县“保用工稳就业”

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-28

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2811-0501-2020-0890

责任部门

      ​泰和县财政局聚焦疫情防控期间稳就业、促创业主线,高效落实应对疫情助力就业各项政策,统筹做好稳就业促发展工作,全力维护就业局势总体稳定。进一步强化财政担当,用活用好国家、省市助企稳岗政策,按下助企复工复产快进键,多措并举保用工稳就业。
  一是加大疫情防控重点物资生产企业稳岗扶持力度。2020年1月24日至2月9日期间,本省行政区域内根据疫情防控重点物质需求清单,生产新冠病毒感染的肺炎疫情防控的医用口罩等七类重点特资生产企业,可从就业资金中给予一次性补助。目前已为江西合力泰科技有限公司拨付一次性稳岗补助325.2万元。
  二是加大阶段性缓缴减免失业保险政策兑现力度。疫情期间每月为81家参保企业免征失业保险金单位部分23万元,预计全年免征总额115万元;继续执行阶段性降费率政策,一季度为全县81家参保企业减负约67万元,预计全年可为参保企业减负270万元。
  三是加大创业担保贷款支持力度。对已发放的个人创业担保贷款,受疫情影响还款出现困难的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,并继续给予贴息支持。疫情以来发放个人创业担保贷款940万元,处理还款2310万元,为小微企业发放贴息贷款300万元。
  四是加大对创业载体的奖补力度。引导新博商创业孵化基地为入驻的35家企业减免房租,已为4家有困难的和8家新入驻的企业免租3个月,为其余23家入驻企业免租1个月,免租总额达54.1万元。
  五是加大一般性稳岗返还审批力度。全县可享受稳岗返还企业共79家,预计返还总金额为140.25万元,目前已为江西合力泰科技有限公司、江西航天经纬化工有限公司、国网江西省电力有限公司泰和县供电分公司等49家企业发放一般性稳岗返还115.8万元。  

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技