字体:【
公告

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2882-0503-2020-0079

责任部门

各位居民、个体工商户:

大家好!真诚感谢大家多年来对武山圩镇管理工作的关心、理解和支持!

去年以来,根据县委、县政府的统一安排和部署,我场对武山圩镇开展了圩镇环境综合整治工作,为广大居民营造了一个整洁、优美、文明、舒适的人居环境。为了维护和管理好这种优美的人居环境,我场制订了武山圩镇建设管理和环境卫生管理制度,签订了武山圩镇环境卫生“门前三包”责任书,健全了机构,聘请了专人进行保洁,使圩镇建设管理和环境卫生工作步入了制度化管理轨道。但是,通过近一年的管理运行,我场发现,在圩镇环境卫生管理中还存在一些问题,比如:垃圾乱倒、车辆乱摆、树池内种菜等现象。为了确保圩镇街道及休闲广场整齐洁净,彻底根除“脏、乱、差”状况,还居民一个健康、整洁、舒适、优美的人居环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规及规定要求,现就圩镇管理有关要求告知各位居民及个体工商户,希望通过大家的共同努力来维护和管理好武山圩镇。

一、街容环境卫生保持干净整洁

1、严禁将杂物及垃圾污物堆置门外,禁止乱泼污水,及时将垃圾倒入垃圾筒内。

2、街道两旁的居民及个体工商户实行“门前三包”责任制,及时清理门前卫生,做到无纸屑、果皮、烟头、污物、废弃物、痰迹。

二、爱护绿化树木

1、保护责任区的花草树木,维护绿化设施。

2、禁止攀折花木,践踏绿地,做到树木无钉、无挂、无晾晒衣物。

3、严禁向树池、绿地内倾倒垃圾、污水和堆放杂物,禁止在树池内种菜。

三、严格执行规划、严禁损坏设施

1、在圩镇道路及街道两旁建房需符合圩镇规划,建房户不得将建筑材料及机具堆放在道路及人行道上,建筑垃圾限时运走,不得余漏在街道上。

2、严禁开挖圩镇道路及人行道。

3、做到无店外出摊、无乱堆杂物、无私营乱建、乱挖乱挂、无占道经营,不得私自设置檐蓬和遮阳布,门前车辆停放整齐有序。

4、户外广告牌必须符合设置规定。

5、严禁损坏圩镇内各种设施(路灯、垃圾筒、排水沟、绿化带等),严防偷盗现象。



                                                                                                                                    泰和县武山垦殖场

                                                                                                                                       2020年6月16日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技