字体:【
塘洲镇情有独粽乐享端午节

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2894-0501-2020-0728

责任部门

塘洲镇情有独粽乐享端午节


为弘扬中华民族优秀传统文化,唱响“我们的节日·端午节”主题活动,623日上午,塘洲镇新时代文明实践所在该镇新坪村开展“喜迎端午共享佳节”包粽子比赛。


活动现场20位“巧妇”精神饱满、劲头十足,随着一声令下,糯米、粽叶在她们灵巧的手中翻转飞舞,变成一串串棱角分明的四角粽、牛角粽。一边包粽子一边拉家常其乐融融,欢声笑语……经过半个小时的角逐,绿莹莹的粽子堆满了桌面,让围观的村民啧啧称赞。根据比赛规则,按所包粽子的数量和外观打分评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。


比赛结束后,志愿者们将粽子送到新坪小学的老师和幼儿园的小朋友手中,为她们送上节日的问候和祝福。一粽一叶总关情,一串串暖人的爱心粽子,不仅传递着党和政府对老师、儿童的关爱和温暖,更展示了留守妇女们“奉献、勤劳、互助的新时代妇女风貌,营造出尊师爱幼的和谐社会新风尚。



关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技