字体:【
胡世忠听取我市重大创新平台建设工作情况汇报时强调:聚焦重点加大力度 有效激励力求实效

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-23

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2806-0501-2020-0488

责任部门

月18日下午,市委书记胡世忠专门听取了我市重大创新平台建设工作情况汇报。他强调,要大力实施创新驱动发展战略,聚焦重点、加大力度,有效激励、力求实效,为推进动能转换、转型升级和老区高质量跨越式可持续发展提供强劲动力。市领导朱晓东、刘志斌参加。

  在听取市科技局负责同志工作汇报和有关部门负责同志发言后,胡世忠指出,推进重大创新平台建设,既是健全我市科技创新体系和促进经济高质量发展的客观需要,也是提升全市科技创新能力、提高产业发展竞争力、推进创新型城市建设的有力抓手,势在必行、意义重大。

  胡世忠强调,要聚焦重点,围绕“1+4+N”主导产业和区域创新,准确把握产业发展研究、行业技术研究、公共技术研究、孵化中心、生产力促进中心等创新平台的定位,突出行业技术研究平台建设,同步推进孵化中心、生产力促进中心等平台建设,进一步提高我市重大创新平台建设的针对性。要加大力度,强化重大创新平台的建设投入,在资金、项目、人才、土地、融资等方面给予全方位支持,形成政策的协同效应,多元化、多形式搭建一批科技创新平台。要有效激励,建立有关机制,调整充实市推进创新型城市建设领导小组,落实完善相关政策,不断提升优化服务,集聚吸引创新人才团队,推动创新平台建设提质升级。要力求实效,结合本地实际,坚持以企业为依托,突出产学研对接,做到靶向精准,用突破性举措取得重大创新平台建设的突破性成效。

  近年来,我市科技创新平台建设量质齐升。目前,全市共有231家市级以上科技创新平台。据不完全统计,近3年全市各类平台共开展创新活动4211项。其中,开展技术研发1719项,检测检验1361项,成果转化应用1131项。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技