字体:【
农艺专家授课,助力脱贫攻坚

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-23

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2888-0501-2020-0326

责任部门

    “4-6月是蜂蜜进入分蜂的高峰期,大家要密切关注是否有新蜂王...”镇农综站站长胡明正在授课中。为进一步提高贫困户的农业技能知识,提升贫困户的产业发展能力。6月9日上午,老营盘镇邀请县果业局高级农艺师、镇农综站站长胡明等人为全镇20余户有劳动能力的贫困户开展就业扶贫暨农业培训班。培训内容结合老营盘镇实际,围绕井冈蜜柚栽培技术、蜜蜂养殖技术、水稻病虫害防治等实用农技知识。

会后,贫困户纷纷表示:“这次培训让自己受益匪浅,学到了很多有用的知识。希望多举办这类贴合实际的培训来提高自己的农技知识。”

   此次培训进一步激发贫困户的内生动力,增强了贫困户产业发展能力,相信在共同的努力下,贫困户都能脱贫致富。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技