字体:【
公告

信息分类面向公民

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-22

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2882-0901-2020-0011

责任部门

​为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康。现公告如下:

     一、自5月30日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触到过新发地海鲜市场等场所的返泰入泰人员,请主动向属地乡镇、社区(村组)和单位报告,在入泰后第一时间到文田宏裕精品酒店接受集中隔离观察和2次新冠病毒核酸检测等防控措施,隔离满14天检测结果阴性的解除隔离。

     二、自5月30日以来,从疫情中、高风险地区(见附表)返泰入泰的人员,请主动向属地乡镇、社区(村组)和单位报告,在入泰后第一时间到文田宏裕精品酒店接受集中隔离观察和2次新冠病毒核酸检测等防控措施,隔离满14天检测结果阴性的解除隔离。宾馆、酒店不得接待从疫情中、高风险等地区返泰入泰的旅客,并第一时间报告县公安局,引导旅客到文田宏裕精品酒店办理入住。

     三、自5月30日以来,从北京其他低风险地区的所有返泰入泰人员,必须主动向属地乡镇、社区(村组)和单位报告,在做好个人防护的前提下,第一时间到文田宏裕精品酒店接受1次核酸检测,居家等待检测结果,核酸检测阴性的,实施居家健康监测14天。

     四、近14天内来自国内重点地区和边防陆路口岸省以及本县到省外出差超过7天的返泰入泰人员,在入泰后第一时间到文田宏裕精品酒店接受1次核酸检测,居家等待检测结果,核酸检测阴性的,实施居家健康监测14天。

     五、近期如非必要,请勿前往有新增确诊病例的中、高风险地区。如必须前往,请提前向属地乡镇、社区(村组)和单位报备,关注当地风险等级,务必做好个人防护措施。自即日起,如有疫情中、高风险区域活动史的,请主动向属地乡镇、社区(村组)和单位报告,抵泰后第一时间到文田宏裕精品酒店接受集中隔离观察和2次新冠病毒核酸检测等防控措施,隔离满14天检测结果阴性的解除隔离。

    六、上述人员抵泰后,如故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散导致严重后果的,将被追究法律责任。

    七、加强自我健康管理,保持良好卫生习惯。注意个人防护,做到随时携带并科学佩戴口罩。勤洗手、常通风,保持安全社交距离。用餐时,使用公筷公勺,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食,不食野味。

     八、如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


泰和县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2020年6月18日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技