字体:【
 市科技局召开吉安市智能农机装备研究院组建研讨会

信息分类其他有关文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D2806-0000-2020-0001

责任部门

 为加快推进全市农业机械化向全面全程高质高效发展升级、农机装备产业高质量振兴,提升我市农机装备配套研发能力,有序推进吉安市智能农机装备研究院建设,市科技局在前期实地调研、与华南农业大学罗锡文院士团队以及井冈山大学等洽谈沟通的基础上,于4月17日在井冈山国家农业科技园组织召开吉安市智能农机装备研究院组建研讨会。会议邀请了江西省农业科学院、江西省农业机械研究所、江西农业大学、华东交通大学、井冈山大学农机专家,市工信局、市农业农村局、农科园管委会有关负责同志以及部分农机经营商参与研讨。

  上午,市科技局副局长周俊才、农科园管委会副主任阳小军等陪同专家组先后参观考察了园区的芦笋种植基地、蜜柚博览园及城南农机市场。

  下午,由市科技局党组书记、局长胡江川主持,召开研讨会议。首先农科园、市农机局、市工信局和市科技局负责同志分别介绍了农科园建设情况、吉安市农业机械化发展现状、吉安市农机装备产业规划情况、研究院组建背景和初步方案。与会人员就研究院的功能定位、机构性质、组织构架、研究方向、与华南农业大学罗锡文院士团队共建形式等进行了深入研讨。会上,专家团队还分享了各自领域的农机资源、科研方向、现有农机成果、产品孵化意愿。

  通过此次研讨,研究院的建院思路更加清晰,为吉安市智能农机装备研究院的组建工作夯实了基础。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技